Fruits frais et nori grillé au speculos

Fruits frais et nori grillé au speculos

Mis en ligne il y a 5 ans dans Recettes

Ce dessert a été inventée par le restaurant Ty mad. Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit pour ce dessert mais attention à la saison!!

Ingrédients

Nombre de personnes : 12 pers.

Préparation

Préparation : 20 min.

  • Torréfier la nori dans une poêle chaude pendant 30 secondes, sans matière grasse.
  • Emietter les spéculos à l’aide d’une fourchette et dans une casserole faire fondre le beurre de cacao.
  • Verser le beurre de cacao dans un saladier, incorporer la nori grillée et le spéculos, mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène.
  • Disposer la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque fine.
  • Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, réserver au frais pour que la préparation durcisse. Il faudra les décoller doucement avec une spatule.
  • Tailler les fruits en brunoise (petits cubes).
  • Monter la crème fraîche en la fouettant, incorporer le sucre glace, puis les fruits dans cette crème fouettée.
  • Dresser en intercalant un rond de spéculos et des fruits. Décorer avec du sucre glace.

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