Beurre aux algues

Beurre aux algues

Mis en ligne il y a 1 an dans Recettes

Fabriquer soi-même son beurre aux algues : rien de plus facile. Vous en épaterez plus d’un ! Commencez par une algue avec une valeur sûre : le wakamé. Votre beurre aura un petit goût d’huître qui ravira vos convives. Vous pourrez le servir sur du pain au seigle tranché avec des fruits de mer de préférence, cela va de soi.

Ingrédients

Préparation

Préparation : 20 min.

Astuce

Quand vous serez très à l’aise avec ce beurre, remplacez le wakamé par de la nori sèche en paillettes que vous aurez fait torréfier légèrement à la poêle auparavant. Puis, roulez votre beurre façon boudin, dans un lit de nori micronisée. Enveloppez dans du film alimentaire, puis conservez le beurre au congélateur. Tranchez à la demande. 

 

Cette recette est extraite du livre "Algues Gourmandes", Editions Flammarion, Catherine Le Joncour, Régine Quéva

©Catherine Madani

0 commentaires