Roulés aux algues
Catégorie: Recettes
Recette deux-en un, facile et rapide.
Ingrédients
Nombre de personnes : 8 pers.
Préparation
Préparation : 20 min. Cuisson : 17 min.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger les différentes algues déshydratées dans un saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et remuer pour imbiber les paillettes d’algues. Laisser les algues se réhydrater pendant 10 à 15 minutes.
- Éplucher l'ail et les échalotes pour les hacher. Incorporer les au mélange d’algues.
- Ajuster l’assaisonnement du tartare d’algues avec du poivre.
- Dérouler la pâte feuilletée.
- Tartiner le tartare d’algues sur l’ensemble de la pâte, puis l’enrouler sur elle-même.
- Envelopper le rouleau de pâte feuilletée dans du papier sulfurisé ou dans du fil alimentaire et le placer au congélateur pendant 30 minutes.
- Sortir le rouleau de pâte feuilletée (il doit être dure) puis le couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur (environ 30 à 40 tranches).
- Placer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , et cuire au four pendant 20 minutes mais surveiller quand même !
Astuce
Le tartare d'algues s'accompagne très bien sur des toasts grillés , ou encore des légumes coupés .
Le roulé être aux haricots de mer, cuire les haricots de mer avec du vinaigre de cidre et les réduire en pâte. Ajouter 2 cuil. à café d'huile d'olive et étaler sur la pâte. Un régal.
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