Roulés aux algues

Roulés aux algues

Mis en ligne il y a 2 mois dans Recettes

Recette deux-en un, facile et rapide. 

Ingrédients

Nombre de personnes : 8 pers.

Préparation

Préparation : 20 min. Cuisson : 17 min.

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mélanger les différentes algues déshydratées dans un saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et remuer pour imbiber les paillettes d’algues. Laisser les algues se réhydrater pendant 10 à 15 minutes.
  • Éplucher l'ail et les échalotes pour les hacher. Incorporer les au mélange d’algues.
  • Ajuster l’assaisonnement du tartare d’algues avec du poivre.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Tartiner le tartare d’algues sur l’ensemble de la pâte, puis l’enrouler sur elle-même.
  • Envelopper le rouleau de pâte feuilletée dans du papier sulfurisé ou dans du fil alimentaire et le placer au congélateur pendant 30 minutes.
  • Sortir le rouleau de pâte feuilletée (il doit être dure) puis le couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur (environ 30 à 40 tranches).
  • Placer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , et cuire au four pendant 20 minutes mais surveiller quand même !

Astuce

Le tartare d'algues s'accompagne très bien sur des toasts grillés , ou encore des légumes coupés . 

Le roulé être aux haricots de mer, cuire les haricots de mer avec du vinaigre de cidre et les réduire en pâte. Ajouter 2 cuil. à café d'huile d'olive et étaler sur la pâte. Un régal.

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