Alg’omasio
Catégorie: Recettes
Le gomasio est un mélange traditionnel de graines de sésame grillées et de sel. Sésame et algues sont faits pour s’entendre : l’un fortifie le système nerveux, tandis que l’autre le protège, le détend et contribue à son bon fonctionnement. Ce mélange, utilisé depuis fort longtemps au Japon, sert à assaisonner les plats et crudités et permet de consommer moins de sel. En y ajoutant des algues (algues vertes ou nori), cet algomasio de- viendra une belle source de magnésium, les graines de sésame étant elles aussi très riches en magnésium.
Ingrédients
Préparation
Préparation : 10 min.
- Faites griller à sec les graines de sésame et les algues en paillettes dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment, pendant quelques minutes.
- Quand les graines de sésame commencent à sauter, arrêtez la cuisson. Mixez l’ensemble en vérifiant la texture : elle doit rester grossière (il ne faut pas que l’ensemble devienne une pâte).
- Placez en bocal et servir sur les salades, pâtes, omelettes...
Astuce
On utilisera cet assaisonnement sur les salades et crudités, mais aussi sur des plats servis chauds.
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