Quiche aux fruits de mer et aux algues
Catégorie: Recettes
Ingrédients
Nombre de personnes : 8 pers.
Préparation
Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Éplucher l’oignon, le ciseler et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (l'oignon doit être translucide mais ne doit pas être coloré).
- Ajouter les fruits de mer avec l'oignon (si besoin émincer les fruits de mer), laisser cuire quelques minutes.
- Mélanger le lait, la crème fraîche, une pincée de bicarbonate de soude et les œufs dans un saladier. Fouetter pour obtenir un ruban.
- Dérouler la pâte, l’étaler dans un moule à tarte et la piquer pour qu’elle évite de trop gonfler.
- Placer les fruits de mer, puis les algues sur la tarte et verser le mélange sur la pâte à tarte. Saupoudrer de parmesan.
- Mettre à cuire au fou à 180 °C, pendant environ 20 minutes.
Astuce
Cette quiche de la mer peut être servie tiède o froide, avec une salade de roquette aux pignons de pins. Elle peut être déclinée avec des champignons en remplaçant les fruits de mer.
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