Makis maison

Makis maison

Mis en ligne il y a 6 ans dans Recettes

Pour obtenir des makis maison, il suffit de dessaler quelques feuilles d’algues fraîches (algues vertes, algues brunes ou algues rouges) puis de les découper en rectangle. On y enroule ensuite un mélange que l’on imagine soi-même à partir de crudités, de poisson ou encore de fromage à étaler. 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min.

  • Faites cuire le riz avec la même quantité d’eau. Elle doit être complètement absorbée. Laissez refroidir.
  • Faites dissoudre le sucre dans le vinaigre et ajoutez le gingembre. Versez le vinaigre sur le riz.
  • Étalez une feuille de dulse et pliez-la pour lui donner une forme de rectangle. Couvrez-la de riz, puis de salade, d’avocat, de poisson ou de crevettes découpés en lamelles.
  • Roulez la feuille sur elle-même et piquez-la avec un cure-dents pour qu’elle ferme. Placez-la au frais.

Astuce

Les haricots de mer en bocal peuvent être utilisés tels quels pour farcir les makis en les associant à des crudités par exemple. S’ils sont conservés au sel, ils doivent être rincés de leur sel, s’ils sont cueillis, ils doivent être blanchis avant de pouvoir les cuisiner.

Ces makis se servent à l’apéritif et surprennent agréablement les convives.

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