Calissons de potimarron
Catégorie: Recettes
Ingrédients
Nombre de personnes : 3 pers.
Préparation
Préparation : 40 min. Cuisson : 50 min.
- Fond au potimarron: Couper le potimarron en cubes de 4 cm environ.
- Cuire dans une eau bouillante ou dans un lait bouillant pendant 30 minutes (piquer avec votre couteau pour vérifier la cuisson).
- Mixer les morceaux.
- Préchauffer le four à 210 °C , et faire fondre le beurre.
- Mélanger les ingrédients (200g de sucre, 125g de beurre, 20 cl de crème, 250g de chair de potimarron, 1 sachet de levure, 100g d'amandes en poudre ), mixer pour obtenir un mélange en une pâte bien lisse.
- Étaler le mélange de façon régulière sur une feuille de papier cuisson, poser sur la plaque du four.
- Enfourner et diminuer la température à 200 °C, cuire pendant 10 minutes.
- Préparation du nappage avec les algues: mélanger 20 cl de crème fraîche, 200g de sucre et 110g de beurre en pommade.
- Étaler cette crème obtenue sur le fond cuit du potimarron.
- Parsemer sur le dessus la nori en paillettes, puis le sésame grillé et les amandes effilées.
- Cuire environ 5 minutes au grill (surveiller attentivement).
- Laisser refroidir et découper en losanges.
Astuce
Diminuer le sucre si vous dégustez rapidement les calissons.
Remplacer éventuellement la crème par du fromage blanc.
0 commentaires