Calissons de potimarron

Calissons de potimarron

Mis en ligne il y a 1 an dans Recettes

 

Ingrédients

Nombre de personnes : 3 pers.

Préparation

Préparation : 40 min. Cuisson : 50 min.

  • Fond au potimarron: Couper le potimarron en cubes de 4 cm environ.
  • Cuire dans une eau bouillante ou dans un lait bouillant pendant 30 minutes (piquer avec votre couteau pour vérifier la cuisson).
  • Mixer les morceaux.
  • Préchauffer le four à 210 °C , et faire fondre le beurre.
  • Mélanger les ingrédients (200g de sucre, 125g de beurre, 20 cl de crème, 250g de chair de potimarron, 1 sachet de levure, 100g d'amandes en poudre ), mixer pour obtenir un mélange en une pâte bien lisse.
  • Étaler le mélange de façon régulière sur une feuille de papier cuisson, poser sur la plaque du four.
  • Enfourner et diminuer la température à 200 °C, cuire pendant 10 minutes.
  • Préparation du nappage avec les algues: mélanger 20 cl de crème fraîche, 200g de sucre et 110g de beurre en pommade.
  • Étaler cette crème obtenue sur le fond cuit du potimarron.
  • Parsemer sur le dessus la nori en paillettes, puis le sésame grillé et les amandes effilées.
  • Cuire environ 5 minutes au grill (surveiller attentivement).
  • Laisser refroidir et découper en losanges.

Astuce

Diminuer le sucre si vous dégustez rapidement les calissons.

Remplacer éventuellement la crème par du fromage blanc.

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