Brochettes de poulet enveloppées aux algues

Brochettes de poulet enveloppées aux algues

Mis en ligne il y a 4 ans dans Recettes

 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Préparer la marinade : dans un saladier ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et les épices à couscous.
  • Réhydrater les algues dans la marinade quelques minutes. Égoutter.
  • Plonger les cubes de poulet dans la marinade pendant 1h à 1h30.
  • Découper la feuille de wakamé, de kombu ou de laitue de mer de manière à pouvoir y envelopper les cubes de poulet.
  • Égoutter les cubes de poulet, les rouler dans un lit de graines de sésame.
  • Envelopper les cubes de poulet dans les feuilles d’algues, puis embrocher.
  • Cuire au barbecue ou sur un feu de cheminée pendant 20 minutes.

Astuce

Sur les brochettes, alterner les morceaux de poulet selon le type d'algue.

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