Brochettes de poulet enveloppées aux algues
Catégorie: Recettes
Ingrédients
Nombre de personnes : 4 pers.
Préparation
Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Préparer la marinade : dans un saladier ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et les épices à couscous.
- Réhydrater les algues dans la marinade quelques minutes. Égoutter.
- Plonger les cubes de poulet dans la marinade pendant 1h à 1h30.
- Découper la feuille de wakamé, de kombu ou de laitue de mer de manière à pouvoir y envelopper les cubes de poulet.
- Égoutter les cubes de poulet, les rouler dans un lit de graines de sésame.
- Envelopper les cubes de poulet dans les feuilles d’algues, puis embrocher.
- Cuire au barbecue ou sur un feu de cheminée pendant 20 minutes.
Astuce
Sur les brochettes, alterner les morceaux de poulet selon le type d'algue.
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