Tatin de Saint-Jacques aux échalotes confites et algues

Tatin de Saint-Jacques aux échalotes confites et algues

Mis en ligne il y a 1 an dans Recettes

Cette recette à été créé par le restaurant Ty Mad

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 60 min. Cuisson : 20 min.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les échalotes puis les couper en quatre. Hacher les algues à l’aide d’un couteau.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le sucre puis les échalotes.<br /><br /><br /><br />
    Laisser cuire pendant 50 minutes à feux doux jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune. En fin de cuisson, y ajouter les algues fraîches.
  • Découper la pâte feuilletée avec un moule à crème brûlée.
  • Beurrer 4 moules à crème brûlée et déposer au fond la préparation d’échalotes et d’algues cuites. Recouvrir le tout avec le rond de pâte feuilletée.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • Couper dans l’épaisseur les noix de Saint-Jacques en deux à la fin de la cuisson des tatins.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire légèrement colorer les Saint-Jacques (une minute de chaque côté).
  • Démouler les tatins et disposer 3 demi noix de Saint-Jacques sur chacune. Servir chaud.

Astuce

La décoration peut se faire avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

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