Tatin de Saint-Jacques aux échalotes confites et algues
Catégorie: Recettes
Cette recette à été créé par le restaurant Ty Mad
Ingrédients
Nombre de personnes : 4 pers.
Préparation
Préparation : 60 min. Cuisson : 20 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les échalotes puis les couper en quatre. Hacher les algues à l’aide d’un couteau.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le sucre puis les échalotes.<br /><br /><br /><br />
Laisser cuire pendant 50 minutes à feux doux jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune. En fin de cuisson, y ajouter les algues fraîches. - Découper la pâte feuilletée avec un moule à crème brûlée.
- Beurrer 4 moules à crème brûlée et déposer au fond la préparation d’échalotes et d’algues cuites. Recouvrir le tout avec le rond de pâte feuilletée.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- Couper dans l’épaisseur les noix de Saint-Jacques en deux à la fin de la cuisson des tatins.
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire légèrement colorer les Saint-Jacques (une minute de chaque côté).
- Démouler les tatins et disposer 3 demi noix de Saint-Jacques sur chacune. Servir chaud.
Astuce
La décoration peut se faire avec un filet de crème de vinaigre balsamique.
1 commentaires
DD22560
AdministrateurJe conseille cette recette. Mes invités ont été bluffés