Tartare d’algues

Tartare d’algues

Mis en ligne il y a 5 ans dans Recettes

L’incontournable recette aux algues, c’est le tartare ! Voici la nôtre. Découvrez-la, puis modifiez-la à votre guise.

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 10 min.

  • Versez vos algues en paillettes dans un saladier. Ajoutez le vinaigre et éventuellement une cuillère à soupe de jus de citron (dans ce cas diminuez la dose de vinaigre). Remuez les algues pour qu’elles s’imbibent. Versez ensuite l’huile et mélangez l’ensemble pour que les paillettes soient bien imbibées de liquide.
  • Epluchez une gousse d’ail et broyez-la pour l’ajouter à l’ensemble. Ciselez une cuillère à café de câpres. Mélangez puis poivrez légèrement. Goûtez votre préparation : les algues étant peu salées, vous pourrez éventuellement ajouter du sel.
  • Laissez reposer le tartare au frais pendant quelques heures, il n’en sera que meilleur ! Il se conserve au frais plusieurs semaines facilement.

Astuce

Servez le tartare sur du pain légèrement grillé, dans des tomates cerises, sur une endive… ou encore transformez-le en pesto en le couvrant d’huile. Dans ce cas, il peut également être servi sur les pâtes chaudes : un régal !

Bon appétit !

Cette recette est extraite du livre "Algues Gourmandes" Editions Flammarion, auteures Catherine Le Joncour, Régine Quéva.

Photo ©Catherine Madani

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