Sauté de haricots de mer et champignons

Sauté de haricots de mer et champignons

Mis en ligne il y a 5 ans dans Recettes

Inventée par l'association des Croqueuses d'algues. Cette recette a séduit immédiatement tout le monde par sa simplicité, sa  créativité et bien sûr son goût. Ce plat s'accompagne parfaitement avec du poisson ou de la viande. 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

  • Dessaler les haricots de mer, dans un saladier plonger les haricots de mer dans de l'eau claire, attendre quelques minutes (pour que le sel tombe), répéter l'opération 3 fois.
  • Faire sauter les haricots de mer avec l'huile d'olive dans un poêle bien chaude.
  • Émincer les champignons et les faire suer dans une autre poêle avec un peu de beurre.
  • Cuire les lardons et l’échalote avec un filet d'huile d'olive (les lardons vont apporter de la matière grasse).
  • Incorporer tous les ingrédients aux haricots de mer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette. Servir chaud.

Astuce

Ce plat est délicieux accompagné de kasha (sarrasin grillé) et une pointe de crème fraîche.

0 commentaires