Sauté de haricots de mer et champignons
Catégorie: Recettes
Inventée par l'association des Croqueuses d'algues. Cette recette a séduit immédiatement tout le monde par sa simplicité, sa créativité et bien sûr son goût. Ce plat s'accompagne parfaitement avec du poisson ou de la viande.
Ingrédients
Nombre de personnes : 4 pers.
Préparation
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
- Dessaler les haricots de mer, dans un saladier plonger les haricots de mer dans de l'eau claire, attendre quelques minutes (pour que le sel tombe), répéter l'opération 3 fois.
- Faire sauter les haricots de mer avec l'huile d'olive dans un poêle bien chaude.
- Émincer les champignons et les faire suer dans une autre poêle avec un peu de beurre.
- Cuire les lardons et l’échalote avec un filet d'huile d'olive (les lardons vont apporter de la matière grasse).
- Incorporer tous les ingrédients aux haricots de mer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette. Servir chaud.
Astuce
Ce plat est délicieux accompagné de kasha (sarrasin grillé) et une pointe de crème fraîche.
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