Sauce tomate à la dulse

Sauce tomate à la dulse

Mis en ligne il y a 3 ans dans Recettes

Cette sauce accompagne des pâtes de maïs ou de riz sans gluten. 

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 pers.

Préparation

Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

  • Eplucher l’oignon et les gousses d’ail puis couper les en petits dés.
  • Cuire les oignons et l’ail quelques minutes dans un fond d’huile d’olive. Réserver.
  • Monder les tomates : supprimer le pédoncule de la tomate avec un couteau, faire une incision en forme de croix sur le côté opposé. Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 20 secondes puis dans un bol d’eau glacée. Eplucher la tomate.
  • Couper les tomates en gros quartiers, puis les ajouter au mélange oignon et ail. Remettre sur le feu et couvrir. Remuer régulièrement.
  • Ajouter la dulse, lorsque les tomates ont rendu leur eau et la laisser « fondre » quelques minutes sur le feu.
  • Passer le tout au chinois.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Astuce

La variété de la tomate peut jouer un rôle important sur le goût de votre sauce tomate. Utiliser des tomates anciennes (Noires-de-Crimée, Amana, Cœur-de-bœuf…) votre sauce tomate développera plus d'arôme

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