Pizza veggie aux algues

Pizza veggie aux algues

Mis en ligne il y a 4 ans dans Recettes

 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

  • Préchauffer le four à 250° C.
  • Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
  • Mélanger la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure dans un saladier.
  • Ajouter l'eau froide au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène, légèrement ferme et élastique (la pâte doit coller légèrement aux doigts sans y adhérer).
  • Placer la pâte dans un saladier, la couvrir d’un torchon humide et laisser à température ambiante pendant 1h afin qu'elle pousse.
  • Dessaler le kombu 3 fois dans de l'eau claire. L'égoutter et l'émincer.
  • Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et vos mains. Étaler la pâte en une couche assez fine.
  • Verser la sauce tomate, le kombu émincé, les oignons, les poivrons, les champignons. Terminer par le fromage.
  • Enfourner au four pendant 15 min à 200° C ou à 250° C

Astuce

Vous pouvez varier la garniture de votre pizza : fonds d'artichaut, asperge,aubergine,  lardon, thon...

Les algues brunes vont absorber la sauce tomate. 

Faite votre sauce tomate maison votre pizza sera encore plus succulente 

 

 

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