Pizza veggie aux algues
Catégorie: Recettes
Ingrédients
Nombre de personnes : 4 pers.
Préparation
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
- Préchauffer le four à 250° C.
- Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
- Mélanger la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure dans un saladier.
- Ajouter l'eau froide au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène, légèrement ferme et élastique (la pâte doit coller légèrement aux doigts sans y adhérer).
- Placer la pâte dans un saladier, la couvrir d’un torchon humide et laisser à température ambiante pendant 1h afin qu'elle pousse.
- Dessaler le kombu 3 fois dans de l'eau claire. L'égoutter et l'émincer.
- Fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et vos mains. Étaler la pâte en une couche assez fine.
- Verser la sauce tomate, le kombu émincé, les oignons, les poivrons, les champignons. Terminer par le fromage.
- Enfourner au four pendant 15 min à 200° C ou à 250° C
Astuce
Vous pouvez varier la garniture de votre pizza : fonds d'artichaut, asperge,aubergine, lardon, thon...
Les algues brunes vont absorber la sauce tomate.
Faite votre sauce tomate maison votre pizza sera encore plus succulente
0 commentaires