Pain express aux algues

Pain express aux algues

Mis en ligne il y a 1 mois dans Recettes

Recette pour 8 petits pains ou 1 grand.

Ingrédients

Préparation

Cuisson : 30 min.

  • Mélangez les farines, le bicarbonate de soude et un peu de sel. Ajoutez les algues séchées.
  • Faites fondre le beurre que vous ajoutez à la pâte.
  • Versez ensuite le lait fermenté. Malaxez l’ensemble et goûtez pour rectifier l’assaisonnement selon votre palais.
  • Faites cuire au four 30 minutes à 200 °C. Vérifier la cuisson en tapant sous le pain : il est cuit quand il sonne creux. Dans cette recette, le bicarbonate de soude agit comme agent levant naturel: il est alors inutile d’attendre que la pâte lève. Ce pain complet, riche en protéines est très nourrissant.

Astuce

Ce pain peut se manger au cours du repas ou être proposé en toast à l’apéritif, avec un tartare d’algue par exemple

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