Noix de Saint-Jacques en habit vert
Catégorie: Recettes
Ingrédients
Nombre de personnes : 4 pers.
Préparation
Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
- Hacher l’aneth finement.
- Préparer une marinade : dans un saladier presser le jus de citron, ajouter l’huile d’olive et l'aneth.
- Placer les noix de St Jacques dans la marinade pendant 1 heure. Réserver.
- Sortir les noix de St jacques de la marinade et réhydrater les feuilles de laitue de mer dedans. Essorer.
- Assaisonner légèrement les noix de Saint Jacques avec du gingembre , du sel et du poivre.
- Envelopper les dans la laitue de mer. Découper si besoin.
- Cuire à la vapeur dans un couscoussier ( par exemple ) pour garder la couleur intacte de la laitue de mer (chauffée elle devient marron).
Astuce
Vous pouvez remplacer la laitue de mer par de la nori ou du wakamé. Une cuisson à la poêle est alors possible.
0 commentaires