Lasagnes de poisson aux algues

Lasagnes de poisson aux algues

Mis en ligne il y a 5 ans dans Recettes

 

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Délayer le cube de court-bouillon avec le jus de citron dans un ½ litre d’eau, porter à ébullition et arrêter la cuisson.
  • Plonger les deux filets de poisson et les deux feuilles d’algues pendant 3 minutes. Retirer les filets et les algues (garder l’eau de cuisson).
  • Émietter les deux poissons cuits, à l’aide d’une fourchette.
  • Réaliser une sauce blanche : faire un roux (couper le beurre en parcelles et le faire fondre dans une casserole. Hors du feu ajouter la farine, mélanger).
    Remettre la casserole sur le feu et verser le jus de cuisson du poisson en fouettant. énergiquement jusqu’à obtenir une sauce nappante. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  • Tapisser le fond d’un moule à lasagnes d’une couche épaisse de sauce blanche. Couvrir d’une feuille d’algue, puis du poisson haché.
  • Répéter l'opération selon la taille de votre moule. Terminer par une couche de sauce blanche.
  • Napper de gruyère râpé.
  • Enfourner au four environ 15 minutes à 180° C et retirer dès que le gruyère est gratiné.

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