Huîtres chaudes au Wakamé

Huîtres chaudes au Wakamé

Mis en ligne il y a 2 ans dans Recettes

Cette recette a été inventée suite à une belle récolte d'algues sauvages par les Croqueuses d'Algues. La saveur iodée et subtile du Wakamé vient rehausser celle de l’huître  

Ingrédients

Nombre de personnes : 12 pers.

Préparation

Préparation : 15 min. Cuisson : 7 min.

  • Préchauffer le four à 180 ° C (th.6).
  • Dessaler le wakamé dans un saladier, mettre la feuille de wakamé dans de l'eau claire pour faire retomber le sel. Répéter l'opération 3 fois.
  • Hacher finement le wakamé à l'aide d'un couteau.
  • Râper le Saint-Nectaire.
  • Éplucher et hacher l’échalote.
  • Mélanger la crème fraîche épaisse, les échalotes, un peu de piment d’Espelette ou du poivre, le Saint-Nectaire râpé et le wakamé dans un saladier.
  • Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau spécial et les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser la préparation sur les huîtres.
  • Enfourner 7 minutes au four et servir chaud.

Astuce

Les huîtres se mange pendant les mois en R (en juillet, août, elles se reproduisent , elles sont donc laiteuses.) 

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