Huîtres chaudes au Wakamé
Catégorie: Recettes
Cette recette a été inventée suite à une belle récolte d'algues sauvages par les Croqueuses d'Algues. La saveur iodée et subtile du Wakamé vient rehausser celle de l’huître
Ingrédients
Nombre de personnes : 12 pers.
Préparation
Préparation : 15 min. Cuisson : 7 min.
- Préchauffer le four à 180 ° C (th.6).
- Dessaler le wakamé dans un saladier, mettre la feuille de wakamé dans de l'eau claire pour faire retomber le sel. Répéter l'opération 3 fois.
- Hacher finement le wakamé à l'aide d'un couteau.
- Râper le Saint-Nectaire.
- Éplucher et hacher l’échalote.
- Mélanger la crème fraîche épaisse, les échalotes, un peu de piment d’Espelette ou du poivre, le Saint-Nectaire râpé et le wakamé dans un saladier.
- Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau spécial et les disposer dans un plat allant au four.
- Verser la préparation sur les huîtres.
- Enfourner 7 minutes au four et servir chaud.
Astuce
Les huîtres se mange pendant les mois en R (en juillet, août, elles se reproduisent , elles sont donc laiteuses.)
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