Haricots en purée et saccharine

Haricots en purée et saccharine

Mis en ligne il y a 4 ans dans Recettes

Cette recette est idéale pour accompagner vos viandes ou vos poissons ! 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 10 min. Cuisson : 80 min.

  • Mettre les haricots blancs dans un saladier, ajouter de l'eau et laisser tremper pendant 12h à 24h.
  • Dans une casserole porter à ébullition de l’eau non salée, ajouter les haricots secs et l’algue. Cuire pendant 1h à 1h15.
  • Egoutter les haricots dans une passoire et réserver le laminaire dans un bol.
  • Mixer les haricots et ajoutez la crème fraîche. Mélanger.
  • Assaisonner la purée avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive

Astuce

L’eau salé durcie la peau des haricots, il vous sera plus difficile de les mixer. Quant à l’algue elle permet de rendre les haricots plus moelleux à la cuisson.

Découpée en fines lamelles, l’algue de cuisson pourra être ajoutée à une salade de légume.

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