Gougères aux algues

Gougères aux algues

Mis en ligne il y a 2 ans dans Recettes

Voilà une petite recette facile à faire et franchement délicieuse !

Ingrédients

Préparation

Préparation : 40 min. Cuisson : 30 min.

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait avec les algues séchées et une pincée de sel. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu.
  • Ajoutez-y la farine d’un seul coup et mélangez rapidement avec une spatule.
  • Remettez la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte. Elle doit se détacher des parois et avoir l’aspect d’un gros chewing-gum.
  • Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Incorporez un à un les œufs en mélangeant bien à la spatule. Incorporer le parmesan.
  • À l’aide de deux cuillers ou d’une poche à douille, façonnez des petites boules sur la plaque de cuisson en évitant qu’elles se touchent.
  • Faites cuire à four chaud (210 °C, Th. 7) et vérifiez que la pâte gonfle. Laissez la porte du four entrouverte en fin de cuisson pour une meilleure tenue des choux.

Astuce

Ces gougères sont délicieuses à l’apéritif. Il faut toutefois mettre suffisamment d’algues pour qu’elles en prennent le goût.

Photo©Catherine Madani

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