Gougères aux algues
Catégorie: Recettes
Voilà une petite recette facile à faire et franchement délicieuse !
Ingrédients
Préparation
Préparation : 40 min. Cuisson : 30 min.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait avec les algues séchées et une pincée de sel. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu.
- Ajoutez-y la farine d’un seul coup et mélangez rapidement avec une spatule.
- Remettez la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte. Elle doit se détacher des parois et avoir l’aspect d’un gros chewing-gum.
- Retirez du feu et laissez tiédir.
- Incorporez un à un les œufs en mélangeant bien à la spatule. Incorporer le parmesan.
- À l’aide de deux cuillers ou d’une poche à douille, façonnez des petites boules sur la plaque de cuisson en évitant qu’elles se touchent.
- Faites cuire à four chaud (210 °C, Th. 7) et vérifiez que la pâte gonfle. Laissez la porte du four entrouverte en fin de cuisson pour une meilleure tenue des choux.
Astuce
Ces gougères sont délicieuses à l’apéritif. Il faut toutefois mettre suffisamment d’algues pour qu’elles en prennent le goût.
Photo©Catherine Madani
0 commentaires