Glace vanille et algues au sirop

Glace vanille et algues au sirop

Mis en ligne il y a 4 ans dans Recettes

 

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

  • Laver les algues dans de l’eau de mer (ou salée).
  • Porter à ébullition le sirop dans une casserole. Mettre les algues propres dans le sirop et laisser mijoter à feu moyen pendant 25-30 min. Mélanger régulièrement.<br />
    Les mettre à égoutter dès que la texture et le goût conviennent.<br />
    Émincer les algues en petit morceaux.
  • Fouetter la crème énergiquement jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme (une crème bien froide est idéale).
  • Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule ou une maryse. Ajouter les algues confites.
  • Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 6 heures.

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