Gelée aux deux agrumes

Gelée aux deux agrumes

Mis en ligne il y a 7 mois dans Recettes

Pas d'algues en vue dans cette recette, mais des extraits issus d'une algue rouge. L'agar-agar (ou E406) est obtenu à partir d'algues rouges venant de Bretagne ou d'ailleurs.

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 pers.

Préparation

Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.

  • Presser les oranges et les citrons
  • Porter à ébullition l’eau avec 2 cuillères à café rase d’agar-agar.
  • Ajouter le sucre puis le jus des agrumes. Mélanger.
  • Verser la préparation dans des ramequins. Réserver au frais pendant quelques heures . Démouler la préparation avant de la servir.

Astuce

Vous pouvez varier les couleurs de ce dessert typiquement américain en remplaçant le jus d’agrumes par du sirop (menthe, grenadine…).

 

0 commentaires