Alg’houmous

Alg’houmous

Mis en ligne il y a 4 ans dans Recettes

Originaire du Proche Orient, le houmous est une préparation riche en protéine végétale

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 pers.

Préparation

Préparation : 10 min.

  • Éplucher l’ail.
  • Rincer les algues fraîches à l’eau claire pour les dessaler. Couper les algues finement.
  • Égoutter les pois chiches dans une passoire et rincer les à l’eau claire.
  • Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter de l’huile d’olive si besoin.
  • Rectifier l’assaisonnement à votre goût :vous pouvez ajouter d’autres épices : cumin, coriandre, paprika…

Astuce

Cet houmous se conserve au frais une semaine environ. Il peut être servi sur du pain légèrement grillé, dans des tomates cerises, sur une endive ou tel quel en entrée…

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