Alaria esculenta

Alaria esculenta

Mis en ligne il y a 2 ans dans Découvrir les algues

Moins connue que les autres algues, cette grande algue brune de la famille des laminaires fait pourtant partie de la liste positive, c’est-à-dire de la liste des algues autorisées à la vente. Vous la trouverez vendue sèche en paillettes ou en morceaux. A ma connaissance, elle n’existe pas encore vendue fraîche au sel. On en fait un très bon tartare,  on peut aussi la réserver pour des desserts dans un excellent riz au lait qu'elle parfume. Cuisinée sur un bar, elle fait merveille et cristallisée au four, c'est un régal.

Photo©Régine Quéva

1 commentaires

Oceane

il y a 2 ans

L’Alaria Esculenta est riche en omega 3,6,9, et stérols.Elle stimule la synthèse de l’acide hyaluronique et l’elastine.Elle prévient la dégradation du collagène en luttant contre le vieillissement des cellules de la peau.Elle permet une meilleure fermeté et élasticité des tissus.C’est pour ces raisons qu’elle est employée en cosmétologie.La consommer en cuisine viendrait renforcer les propriétés décrites ci-dessus.Annick