Peut-on vraiment manger de l’algue verte ?

Peut-on vraiment manger de l’algue verte ?

Mis en ligne il y a 6 ans dans Découvrir les algues

Si vous avez déjà acheté un mélange de trois algues en paillettes pour faire un tartare ou simplement pour saupoudrer sur vos plats, alors vous avez goûté de l’algue verte. La salade de la mer fait partie intégrante du mélange : ce sont les paillettes vertes. On peut dire que ce sont les mêmes -ou quasiment- que celles qui s'échouent sur les plages. Mais rassurez-vous, ces algues là, les algues échouées ne sont jamais utilisées en alimentaire. Celles que vous achetez fraîches ou sèches sont toutes récoltées dans des conditions sanitaires vérifiées, ce ne sont jamais des algues d’échouage. Protéines, vitamines, magnésium, calcium, fer… voilà entre autres ce que nous apportent les algues vertes. N'ayons plus peur du mot et profitons de ce que la nature nous apporte.

Photo©Régine Quéva 

0 commentaires