Comment utiliser les algues en cuisine ?

Comment utiliser les algues en cuisine ?

Mis en ligne il y a 6 ans dans Découvrir les algues

Pour commencer la cuisine aux algues, découvrez le verbe saupoudrez. Utilisez les algues comme des herbes aromatiques. Inutile de les réhydrater : saupoudrez vos salades d’un mélange d’algues, ajoutez-les dans une omelette, dans un plat de poisson, sur des crudités ou même sur de la viande. Une cuillère à soupe de paillettes apportera des vitamines, des protéines, du magnésium… sans modifier votre recette, ni surprendre vos convives. La plupart du temps, les paillettes ont perdu beaucoup d’iode et parfois du sel (mais pas toujours), ce qui permet de ne pas altérer le goût de vos plats. Goûtez quand même vos paillettes avant de les ajouter, parfois elles sont vraiment salées. J’en ai fait récemment l’expérience avec des étudiants : nous avons redressé la recette avec un peu de miel. Risquez-vous au fil des recettes à augmenter la dose. Il faut habituer nos palais, et ceux de nos convives, au goût de la mer. Papilles et paillettes sont faites pour s’entendre. 

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